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鍋炊きチキンピラフ レシピ・作り方

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apricotcream
お米に味がよくしみこんでおいしいです♪

材料(2人分)

1.5合
鶏もも肉
1/2枚
●白ワイン
大さじ2
●砂糖
少々
●塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
◯にんにくチューブ
少々
◯トマトジュース
大さじ4
◯ケチャップ
大さじ4
◯ウスターソース
小さじ1
◯コンソメ
小さじ1
◯水
適宜
バター
20g
パセリ
少々(お好みで)
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作り方

  1. 1
    米は洗って30分程度浸水しておく。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
  3. 3
    鶏もも肉は1cm角程度の角切りにして●を揉み込んでおく。
  4. 4
    ◯をカップに入れて混ぜ合わせる。
    水を足して270mlになるように計量する。
  5. 5
    鍋に1を入れて2、3の順に加える。
    上から4を注ぐ。
  6. 6
    5に蓋をして中火で加熱して沸騰したら弱火にして10分炊く。
    炊き上がったら15〜20分蒸らす。
  7. 7
    バターを加えてざっくり混ぜて好みでパセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

トマトジュースがなければ水大さじ3とケチャップ大さじ1で代用できます。

きっかけ

中途半端に残った材料で作ってみたらおいしくできました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
チキンライスストウブその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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