アプリで広告非表示を体験しよう

小さじだけレシピ ひじきときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
梅干しでさっぱりと!

材料(2~3人分)

ひじき
10グラム
きゅうり
1本
梅干し
1個
みりん
小さじ1
いりごま
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておきます。

    別レシピに時短で戻せる方法を載せていますので参照ください。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。

    スライサーを使うと時短になります。
  3. 3
    梅干しは種を取り除いて叩いてみりんと合わせます。
  4. 4
    手順1~3を合わせてごま、ゴマ油をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分はお好みで。私は酸っぱいのは得意ではないので7%のものを使っています。

きっかけ

じめじめした時期にさっぱりとしたものが食べたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ひじきベジタリアン梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする