材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1欠
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ターメリック
- 小さじ1/3
- ☆チリペッパー
- 小さじ1/4
- ココナッツファイン
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
玉ねぎ半分の長さにして細切りにします。
にんにくみじん切りにします。
☆を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとマスタードシードを入れて火をつけます。
マスタードシードがパチパチしてきたらクミンシードを入れます。
-
- 3
- クミンシードがシュワシュワしてきたらにんにくと玉ねぎを入れて炒めていきます。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら人参を追加します。
-
- 5
- 人参に火が通ったら☆を追加し全体を混ぜます。
最後にココナッツファインを入れて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料は最初に混ぜておいた方が味が均一になります。
ココナッツファインはあまり炒めすぎない方が良さそうです。
きっかけ
ココナッツファインが余ったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません