なんちゃって!私が作ったチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍チャーハン
- 1/2袋
- ご飯
- 1合
- 卵
- 1〜2個
- XO醤
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ご飯に卵を割り入れ、混ぜておく。
-
- 2
- ネギをみじん切りにしておく。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに油を引いて温めます。
テフロン加工のフライパンの方が、パラパラチャーハンが簡単に作れます。
-
- 4
- そこに、卵を混ぜたご飯を入れて炒めます。
パラパラになってきたら、ネギと冷凍チャーハン1/2袋を入れて更に炒めます。
-
- 5
- しばらく炒めて、全体が馴染んできたら、XO醤 醤油 塩コショウで味付けをして全体に満遍なく味がまわったら完成!
おいしくなるコツ
XO醤を入れることによって、風味が良くなります。
きっかけ
手抜きでパパッとおいしいチャーハンを作りたかったから。
あと、冷凍チャーハンは美味しいけれど、結構味が濃いのでアレンジしてみたらおいしかったので(^^)
手抜き主婦のナイショのチャーハン(*´ω`*)