HB で☆ココアとマンゴーの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ココアのほろ苦さと、マンゴーの甘酸っぱさが良い食パンです。
朝食にもおやつにもお勧めです。

材料(1斤人分)

強力粉
267g
ピュアココアパウダー
13g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
190ml
ドライマンゴー
60g

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは大きければ、レーズン位の大きさに切る。
  2. 2
    マンゴー以外の材料をパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
  4. 4
    焼き上がったらパンをケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HB はMKのHBK-150です。 甘めの生地がお好みの方は、グラニュー糖の量を増やして下さい。

きっかけ

ココアパンのアレンジです。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンドライフルーツホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー マンゴー ココア
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする