HB で☆ココアとマンゴーの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 267g
- ピュアココアパウダー
- 13g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- ドライマンゴー
- 60g
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーは大きければ、レーズン位の大きさに切る。
-
- 2
- マンゴー以外の材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
-
- 4
-
- 焼き上がったらパンをケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HB はMKのHBK-150です。
甘めの生地がお好みの方は、グラニュー糖の量を増やして下さい。
きっかけ
ココアパンのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にもおやつにもお勧めです。