HB で☆ココアとマンゴーの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 267g
- ピュアココアパウダー 13g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- ドライマンゴー 60g
作り方
- 1 ドライマンゴーは大きければ、レーズン位の大きさに切る。
-
2
マンゴー以外の材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
- 4 焼き上がったらパンをケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
きっかけ
ココアパンのアレンジです。
おいしくなるコツ
使用HB はMKのHBK-150です。 甘めの生地がお好みの方は、グラニュー糖の量を増やして下さい。
- レシピID:1270023089
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおやつにもお勧めです。