HB で☆ココアとマンゴーの食パン レシピ・作り方

HB で☆ココアとマンゴーの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ココアのほろ苦さと、マンゴーの甘酸っぱさが良い食パンです。
朝食にもおやつにもお勧めです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 267g
  • ピュアココアパウダー 13g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml
  • ドライマンゴー 60g

作り方

  1. 1 ドライマンゴーは大きければ、レーズン位の大きさに切る。
  2. 2 マンゴー以外の材料をパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
  4. 4 焼き上がったらパンをケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

ココアパンのアレンジです。

おいしくなるコツ

使用HB はMKのHBK-150です。 甘めの生地がお好みの方は、グラニュー糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1270023089
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンドライフルーツホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー マンゴー ココア
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る