アプリで広告非表示を体験しよう

おからでジャーマンポテト風サラダinアスパラガス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
おからを使うのでじゃがいもをマッシュする時間を省けますし、ヘルシーです!

材料(約2人分)

おから(生)
150g
ベーコン
30g
アスパラガス
2本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大匙1
コンソメ(顆粒)
小匙1
塩胡椒
適宜
☆マヨネーズ
大匙2
☆ヨーグルト
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分に切って繊維に沿ってスライス。
    ベーコンは塊なら7mm角のサイコロ状、薄切りなら7mm幅に切ります。
    アスパラガスは硬い部分の皮を剥き、7mm幅の小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き1の具材を炒めてコンソメと塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    ボウルにおからを入れて広げ、そこに炒めた2を加え、☆印の調味料を加えて和えたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトの量は味見しながらお好みで変えてみてください。

きっかけ

おからを使ったポテサラ風を考えてみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおからベーコン玉ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする