おからでジャーマンポテト風サラダinアスパラガス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分に切って繊維に沿ってスライス。
ベーコンは塊なら7mm角のサイコロ状、薄切りなら7mm幅に切ります。
アスパラガスは硬い部分の皮を剥き、7mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き1の具材を炒めてコンソメと塩胡椒で味付けします。
-
- 3
- ボウルにおからを入れて広げ、そこに炒めた2を加え、☆印の調味料を加えて和えたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトの量は味見しながらお好みで変えてみてください。
きっかけ
おからを使ったポテサラ風を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません