りんご入りハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
りんご入りでフルーティーなソースです。

材料(2人分)

りんご
1/4個
めんつゆ
大匙2
ケチャップ
大匙3

作り方

  1. 1
    りんご1/4個はよく洗って芯をとり、皮付きのまますりおろします。(きっちりすりおろさずに残った部分は、粗く刻みます)
  2. 2
    ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとめんつゆとりんごのすりおろしと刻んだものを入れて中火にかけ、ぐつぐつ煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごは全部すりおろさずに、粗く刻む部分を残した方が個人的には好きです。

きっかけ

りんごが中途半端に余っていたので使ってみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
めんつゆハンバーグステーキその他のソースりんごその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする