材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- めんつゆ
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- りんご1/4個はよく洗って芯をとり、皮付きのまますりおろします。(きっちりすりおろさずに残った部分は、粗く刻みます)
-
- 2
- ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとめんつゆとりんごのすりおろしと刻んだものを入れて中火にかけ、ぐつぐつ煮えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
りんごは全部すりおろさずに、粗く刻む部分を残した方が個人的には好きです。
きっかけ
りんごが中途半端に余っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません