材料(3人分)
- クルミ(無塩)
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- *砂糖
- 小2
- *料理酒
- 小2
- *醤油
- 小2
- *みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- クルミを食べやすい大きさに割る。
-
- 2
-
- フライパンにクルミ、ちりめんじゃこを入れて1~2分空炒する。
-
- 3
-
- 合わせた*を入れて、弱火で混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 汁気を少し残して火を止める。
(水分を飛ばしすぎると冷めた時にガチガチに固まってしまうので注意)
-
- 5
-
- こちらはおにぎりに混ぜ混みました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしすぎないこと。
きっかけ
お弁当、おにぎり用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分で完成です。