超簡単☆お弁当にうずらのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2パック
- うずらの卵
- 10個入り
- 爪楊枝
- 10本
作り方
-
- 1
-
- 今回使った材料。
ベーコンはもう1パック
-
- 2
-
- うずらの水を切る
-
- 3
-
- ベーコンにうずらを乗せて、巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わりが下に来るように、爪楊枝で止める。
-
- 5
-
- 油をひかずに、フライパンで焼く。
まずは巻き終わりのところを焼いて、くっつける。
-
- 6
-
- くっついたら爪楊枝を外して、全体に焼き色をつける。
-
- 7
-
- おいしそうで、彩もキレイなうずらのベーコン巻き 完成です!
おいしくなるコツ
巻き終わりをしっかり焼いてくっつけるのがポイント
きっかけ
お弁当の具材って、何を入れようか迷っちゃいますよね。おかずを入れる場所をどう埋めようか。
そんな時に、うずらの卵とベーコンを買っておけば、簡単に立派な逸品ができちゃいます。
簡単なのにお弁当箱の中では存在感有り(^^)