作り方
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- 1
- フライパンに湯(分量外)を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れてほうれん草を1分ほど茹でる。
後から炒めるのでさっと湯通しする程度でよい。
水に取ってからざるにあげ水気を絞る。
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- 2
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- 鶏モモ肉は◯をふって一口大、ほうれん草は3cmほど、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
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- 鶏モモ肉を焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
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- ほうれん草を加えて炒め合わせる。
全体に油が回ったら取り出す。
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- 5
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- 先程のフライパンに炒め用のオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
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- 6
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- 香りが立ったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
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- 7
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- ●を入れる。
次の手順でパスタを茹でるのでパスタをが茹で上がるまで弱火で煮込む。
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- 8
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- パスタを茹で始める。
10〜15分かかると思うのでその間を6の煮込み時間に当てるとちょうどパスタとソースがタイミングよく出来上がる。
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- 9
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- 4を戻す。
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- 10
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- パスタが茹で上がったら9に加え全体をざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
家族の好きな定番味なのでみんなの気に入った味付けで作りました。