HBで☆ミルクティーとクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- グラニュー糖 20g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 無塩くるみ 50g
- 紅茶葉 6g
- (ティーバックでも) (2個)
- 湯 100ml
- 牛乳 手順3参照
作り方
- 1 クルミはレーズン大に割り、フライパンで炒り、冷ましておく。
-
2
紅茶葉に湯を注ぎ、濃いめの紅茶を作る。
濾して茶葉を取り除く。 - 3 2に牛乳を注ぎ、合計190mlにして冷ましておく。
-
4
クルミ以外の材料を全てパンケースに入れ、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通でスイッチオン。 - 5 ミックスコールがなったら、クルミを入れる。
- 6 焼き上がったらケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/11/25 13:03ふんわり美味しく焼けました〜✨
HB素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
紅茶に良く合います。
そのままでもトーストしてもおいしいです。