アプリで広告非表示を体験しよう

スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
ふわしゅわで美味しいチーズケーキ です

材料(4人分)

15cm丸型1台分
クリームチーズ
200g
牛乳
30ml
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ1
3個
砂糖
50g
サラダ油(型に塗る)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型の内側にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷いて、クッキングシート側面の内側にもサラダ油を塗っておく(生地が膨らむので側面は高めに)
  2. 2
    ・湯煎焼きのお湯を沸かしておく
    ・卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3
    クリームチーズ をなめらかになるまでよく混ぜ、卵黄を1個ずつ加えていきその都度よく混ぜる
  4. 4
    牛乳、レモン汁、薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる
  5. 5
    別のボウルで卵白をハンドミキサーで泡立てメレンゲにする。途中砂糖を3回に分けて加える。
  6. 6
    メレンゲを④の生地に3回に分けて加え混ぜ、型に流し入れる
  7. 7
    オーブンの天板にお湯を張り布巾を敷いてその上に型を置く
  8. 8
    150℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く
  9. 9
    焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます

きっかけ

いろんな種類のチーズケーキを作ってみたくて

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする