ごま風味が香る☆葱とハムのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
ハムは1cm弱の角切りにする。
-
- 2
- 長ネギを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
600w20秒くらい。
-
- 3
- 一旦電子レンジから取り出して焼肉のたれを加え混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。
600w20秒くらい。
-
- 4
-
- 3が冷めたら、ハム、炒りごま、ごま油を加え混ぜる。
-
- 5
- 4にご飯を加え混ぜる。
味が薄いようなら塩で調味する。
-
- 6
- お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
残っていた長ネギをおにぎりに使用しました。
ゴマの風味が良いおにぎりです。