アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikoレシピ
春菊大好きさんの為のもうひと品

材料(2人分)

春菊
1束
人参
5cmお好みで
☆炒りごま
少々
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2分の1~1
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ2分の1
☆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い茎と葉を分けて3cm程度に切る
    人参は皮をよく洗い3cm程度の長さの細切りにしておく
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ春菊の茎の部分と人参を入れ少し固めに茹でる
    春菊の葉の部分を入れ柔らかくなったらザルにあげる
  3. 3
    氷水につけ、冷めたら上げておく
  4. 4
    ボールに☆の調味料を入れ混ぜる
  5. 5
    春菊、人参を手で絞り
    キッチンペーパーで水気をとる
  6. 6
    4に入れよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩コショウを足してください

きっかけ

鍋に入れて食べるのに飽きたため

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

nikoレシピ お菓子、ケーキ、おやつ、料理のレシピをみんなでhttps://m.youtube.com/channel/UC7OY7Vv6GV9HfBbnSTmOlLg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする