材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 5cmお好みで
- ☆炒りごま
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1~1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い茎と葉を分けて3cm程度に切る
人参は皮をよく洗い3cm程度の長さの細切りにしておく
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ春菊の茎の部分と人参を入れ少し固めに茹でる
春菊の葉の部分を入れ柔らかくなったらザルにあげる
-
- 3
- 氷水につけ、冷めたら上げておく
-
- 4
- ボールに☆の調味料を入れ混ぜる
-
- 5
- 春菊、人参を手で絞り
キッチンペーパーで水気をとる
-
- 6
- 4に入れよく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩コショウを足してください
きっかけ
鍋に入れて食べるのに飽きたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません