とろける生チョコ(24個)16×11cmのバット レシピ・作り方

とろける生チョコ(24個)16×11cmのバット
  • 約10分
  • 300円前後
nikoレシピ
nikoレシピ
みんな大好き生チョコ。お好みでお酒を入れてお楽しみください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコをレンジで温める200w3分
    完全に溶けなくて大丈夫です
  2. 2 生クリームを耐熱ボールに入れレンジ500w1分を何度かし
    沸騰させる
    一度に長時間かけると吹きこぼれる可能性あります
  3. 3 チョコレートのボールに生クリームを4分の1入れ
    泡立て器でゆっくりと溶かす
  4. 4 溶けたら更に生クリームを3回に分けていれ、その都度混ぜる
  5. 5 艶が出てきたら
    お好みで洋酒を入れて混ぜる
  6. 6 バットにクッキングシートを敷き、流して冷蔵庫へ
    固まったら冷凍庫へ入れて温めた包丁で切る

きっかけ

生クリーム消費のために作りました

  • レシピID:1270022131
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
nikoレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る