とろける生チョコ(24個)16×11cmのバット レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート(スイート) 200g
- 生クリーム(動物性35%~45%) 100cc
- 洋酒(ラム、ブランデーなど) お好みで
作り方
-
1
チョコをレンジで温める200w3分
完全に溶けなくて大丈夫です -
2
生クリームを耐熱ボールに入れレンジ500w1分を何度かし
沸騰させる
一度に長時間かけると吹きこぼれる可能性あります -
3
チョコレートのボールに生クリームを4分の1入れ
泡立て器でゆっくりと溶かす - 4 溶けたら更に生クリームを3回に分けていれ、その都度混ぜる
-
5
艶が出てきたら
お好みで洋酒を入れて混ぜる -
6
バットにクッキングシートを敷き、流して冷蔵庫へ
固まったら冷凍庫へ入れて温めた包丁で切る
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