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冷めても美味しいおかかチーズご飯 レシピ・作り方

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こんころ
お弁当向け冷めても美味しいです。

材料(3人分)

ご飯
3膳分
鰹節
2袋
溶けないチーズ
3個
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    溶けないタイプのチーズを使用する。
  2. 2
    チーズを5mm角程度に切る。

    お弁当の場合、前日に準備しておくと楽です。
  3. 3
    大きめの器又はボールに鰹節と醤油を入れ混ぜ合わせる。満遍なく醤油が行き渡ったら切ったチーズを入れる。

    チーズを入れた時は特に混ぜなくて大丈夫です。
  4. 4
    炊き立てのご飯を入れ、全体に鰹節とチーズが行き渡るように混ぜる。

    溶けないタイプのチーズでも、炊き立てのご飯を入れると溶けると思いますが、冷めると固まるので大丈夫です。
  5. 5
    チーズと鰹節がご飯に行き渡ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズの形を残したい場合は、チーズはご飯が冷めてから入れると良いと思います。

きっかけ

母から教えてもらいました。5歳の子供も喜んで食べてくれました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

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