切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬け濃いめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ●塩
- ふたつまみ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりに塩をふり、板ずりします。
-
- 2
- 1.を一口大に切ります。
-
- 3
-
- 2.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
板ずりすることでしっかり味がつきます。
きっかけ
食卓に野菜&彩りを添えたくて浅漬けを作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓に野菜&彩りが添えられます。