アプリで広告非表示を体験しよう

切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬け濃いめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoko0451
*調理時間は冷蔵庫でつけおく時間を除いています。
食卓に野菜&彩りが添えられます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
●塩
ふたつまみ
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をふり、板ずりします。
  2. 2
    1.を一口大に切ります。
  3. 3
    2.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

板ずりすることでしっかり味がつきます。

きっかけ

食卓に野菜&彩りを添えたくて浅漬けを作るようになりました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする