豚ローススライスdeシュニッツェル風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- スライスチーズ(モッツァレラ)
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2くらい
- パン粉
- 1/2カップくらい
- 卵
- 大1個
- 岩塩
- 適量
- レインボーペッパー
- 適量
- S&Bドライバジル
- 3~5振り
- 揚げ油
- 鍋底1cmくらいの量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉を広げ、片面に岩塩、ペッパーを振る。
-
- 2
- スライスチーズを半分にカットして豚ロース薄切り肉4枚の上に並べ、残りの4枚をのせてサンドする。
-
- 3
- 2に薄力粉をまぶし、ドライバジルを混ぜた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
- 180℃に熱した揚げ油で、揚げ焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛り、レモン汁を回しかける。
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