豚ローススライスdeシュニッツェル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
ドイツ、ウィーンの薄いカツレツ風です。

材料(2~4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
スライスチーズ(モッツァレラ)
2枚
薄力粉
大さじ2くらい
パン粉
1/2カップくらい
大1個
岩塩
適量
レインボーペッパー
適量
S&Bドライバジル
3~5振り
揚げ油
鍋底1cmくらいの量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を広げ、片面に岩塩、ペッパーを振る。
  2. 2
    スライスチーズを半分にカットして豚ロース薄切り肉4枚の上に並べ、残りの4枚をのせてサンドする。
  3. 3
    2に薄力粉をまぶし、ドライバジルを混ぜた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油で、揚げ焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り、レモン汁を回しかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする