ミキサーで簡単*柿のムース レシピ・作り方
![ミキサーで簡単*柿のムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07209e5303850725dac18f35d51290aa5311a3ae.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿 1個(正味114g)
- 特濃ミルク 57g(柿の正味の半量)
- きび砂糖 小さじ1
- ラム酒 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 柿は洗ってヘタを取り、皮をむいて適当なサイズにカットする。
- 2 ミキサーボトルに、1の柿、特濃ミルク、きび砂糖を入れて、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ラム酒を加えて、軽く撹拌する。器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 お好みでシナモンシュガーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません