ミキサーで簡単*柿のムース レシピ・作り方

ミキサーで簡単*柿のムース
  • 5分以内
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
やさしい甘さのムースです。冷やし固める時間は含まれていません。

材料(2人分)

  • 1個(正味114g)
  • 特濃ミルク 57g(柿の正味の半量)
  • きび砂糖 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 柿は洗ってヘタを取り、皮をむいて適当なサイズにカットする。
  2. 2 ミキサーボトルに、1の柿、特濃ミルク、きび砂糖を入れて、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ラム酒を加えて、軽く撹拌する。器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 お好みでシナモンシュガーを振る。

きっかけ

柿を頂いたので

おいしくなるコツ

砂糖は控えめにすると、柿の良さが生かされると思います。

  • レシピID:1270021770
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る