スクランブルエッグとツナのロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ディナーロールパン
- 6個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *水
- 小さじ1
- あらびきこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ブッシュバジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ディナーロールパンに切れ目を入れる。内側にお好みでマヨネーズを塗る。バターやマーガリンでも可。塗らなくてもOK。
-
- 2
- *の材料を卵に入れて溶き、スクランブルエッグを作る。出来上がったら粗熱を取る。
-
- 3
- スクランブルエッグの粗熱が取れたら、油切りをしたシーチキンと混ぜる。マヨネーズとあらびきこしょうをお好みの量加えて和える。
-
- 4
- 3.をディナーロールパンに挟む。お好みでマヨネーズ、あらびきこしょうの順番で具材の上にかける。
-
- 5
- 最後に飾りとなるブッシュバジルを添えて完成。
きっかけ
ディナーロールパンの消費をするために家にある材料で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません