材料(3人分)
- 水
- 200ミリリットル
- 小麦粉
- 200ミリリットル
- 卵
- 2個
- 和風顆粒だし
- 大さじ1杯
- とろろ芋
- 大さじ3杯
- キャベツ
- 200グラム
- ちくわ
- 2本
- 豚バラ肉
- 200グラム
- ソース、マヨネーズ
- トッピングの際にお好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに水、小麦粉、卵を入れ、小麦粉の塊がなくなるまでかき混ぜる

-
- 2
- とろろ芋をすりおろし機ですりおろして1の中に入れる
和風顆粒だしを大さじ1杯入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- キャベツを千切りにする
紅しょうがをみじん切りにする
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする
これらを1のボウルに入れかき混ぜる
かき混ぜた後に、揚げ玉を薬直前にボウルの中に入れる
-
- 4
- ホットプレートを温める
-
- 5
-
- ボウルに入れたものをホットプレートの上に乗せて豚バラ肉をおく
-
- 6
- 焼き目がついたら裏返して反対側も焼き目をつける
両側に焼き目がついたらソースやマヨネーズをお好みでかけて完成!
きっかけ
もっと自分好みのおいしいものが食べたくて自分で作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません