HBで☆カボチャくるみ食パン レシピ・作り方

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LisaLisa
優しい甘さのふわふわ生地に、カリカリのくるみが良く合います。
そのままでもトーストしてもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
280g
カボチャ(潰したもの)
50g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
180ml前後
くるみ
50~60g

作り方

  1. 1
    カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
    600wで1分30秒~。
  2. 2
    柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
    50gを使用します。
  3. 3
    くるみは食べやすい大きさに割り、フライパンで炒って冷ましておく。
  4. 4
    パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
  5. 5
    3以外の残りの材料を入れ、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン。
  6. 6
    ミックスコールが鳴ったら3を入れる。
  7. 7
    焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 カボチャの水分量に合わせて、牛乳の量を調整してください。

きっかけ

カボチャ生地のパンが好きなので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせかぼちゃ胡桃パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー カボチャ くるみパン
料理名
カボチャくるみ食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/27 13:55
こんにちは♡ ふっくら綺麗に焼き上がりました♡ほんのり甘くて…そのまま食べても美味しい〜! 素敵レシピ有難うございました(^.^)♡
キンプリン
よく膨らんでいて美味しそうです! レポートありがとうございます!
2021/10/30 18:36
レーズンも入れてみた しっとりしててメッチャ美味しかったです
かば蔵
お試し頂きありがとうございます! レポート嬉しいです。

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