豆乳のチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hollyholly25
少ない材料で、簡単にできる
美味しいアイスクリームです

材料(2-3人分)

ミルクチョコレート
50g
豆乳
130g
豆乳入りホイップ
50g

作り方

  1. 1
    チョコレートは、小さく刻みボウルに入れる。
  2. 2
    豆乳入りホイップを、小鍋に入れ周りがふつふつするまで温める。
  3. 3
    手順2を、チョコレートのボウルに加え、1分ほどそのままにしてチョコレートを溶かす。溶けたら、全体をよく混ぜる。
  4. 4
    豆乳を、少しずつ加え更に混ぜる。
  5. 5
    ボウルのまま、又は冷凍可能な容器に移し、冷凍庫で冷やす。1時間半後に、全体をハンディブレンダー(フォークでも良い)で攪拌する。これを1時間おきに2-3回繰り返す。
  6. 6
    冷凍から出して、少し柔らかくなったらディッシャーですくい器に盛る。

おいしくなるコツ

固めるときに、2-3回攪拌することで滑らかな仕上がりになります。豆乳と豆乳入りホイップを牛乳と生クリームに変えても美味しくできます。

きっかけ

豆乳を使った美味しいアイスクリームを作りたくて

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳デザート

このレシピを作ったユーザ

hollyholly25 焼き菓子を中心に、お気に入りのレシピをご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする