ミキサーで簡単☆アイスクリーム レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆アイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
濃厚クリーミーな中に、シャリシャリ食感が残る爽みたいなアイスクリームです。

材料(2人分)

  • 生クリーム35 200ml
  • てんさい糖 50g~60g
  • 1個
  • 風味づけの洋酒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、ミキサーボトルに生クリーム、てんさい糖、洋酒と一緒に入れる。
  2. 2 パルスしたあと、滑らかになるまで攪拌する。~1分。
  3. 3 清潔な容器に流し入れ、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。

きっかけ

添加物を気にせず、アイスクリームが食べたかったから。

  • レシピID:1270021488
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る