材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 2cm程度
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを2mm程度の輪切りにします。
-
- 2
-
- ●をフライパンに入れて砂糖が溶けるまで熱します。
-
- 3
-
- きゅうりを入れてかき混ぜながらタレがなくなるまで煮詰める。
タレがなくなったら完成です。
-
- 4
-
- 器に入れてゴマを振りかけます。
おいしくなるコツ
生姜が好きな人は多めに入れても良いですよ。
きっかけ
旅行先のご飯屋さんで食べたきゅうりの佃煮が美味しがったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません