アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単過ぎ】青梗菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
一瞬で一品完成!節約にも

材料(2〜3人分)

青梗菜
1束
もやし
一袋
和風顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に刻む
    耐熱ボールに材料を全て入れ、蓋をして600wのレンジで3分加熱する
  2. 2
    一度取り出しよく混ぜた後、1分ずつ加熱して火の通りを見る。青梗菜の茎がしんなりとしていたら完成!

きっかけ

安くて簡単な常備菜を作りたかったのですが、味の素入れればなんとかなると思ってやったら何とかなりました

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする