みかんときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tymgtm
庭で大量のきゅうりが取れたときなどにお勧めです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ半分
酢(かんたん酢がおすすめ)
大さじ1
みかん缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    スライサーできゅうりをスライスする。
  2. 2
    きゅうりを塩で揉む。
  3. 3
    少し待って、塩気が回ったら、きゅうりをしぼる。
  4. 4
    みかんの缶詰(シロップは別に置いておく)と混ぜる。
  5. 5
    ミカンのシロップ大さじ1と、酢で味付けする。

きっかけ

僕の祖母によると、僕のひいおばあちゃんが作っていたそうです。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする