みかんときゅうりの和え物 レシピ・作り方

みかんときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
tymgtm
tymgtm
庭で大量のきゅうりが取れたときなどにお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライサーできゅうりをスライスする。
  2. 2 きゅうりを塩で揉む。
  3. 3 少し待って、塩気が回ったら、きゅうりをしぼる。
  4. 4 みかんの缶詰(シロップは別に置いておく)と混ぜる。
  5. 5 ミカンのシロップ大さじ1と、酢で味付けする。

きっかけ

僕の祖母によると、僕のひいおばあちゃんが作っていたそうです。

  • レシピID:1270021420
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る