アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ・青紫蘇・卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
青紫蘇の風味がアクセント。
卵を巻いてボリュームアップ。
一個でも満足なおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
120g~
ツナ
20g
ゴマ
2g
青紫蘇
1枚
少々
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き器で薄焼き卵を焼く。
    焼けたら冷ましておく。
  2. 2
    ボウル等にご飯、ツナ、ゴマ、食べやすいです大きさに切った青紫蘇を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩で味を調える。
  4. 4
    お好みの形に握る。
  5. 5
    薄焼き卵を巻き、ラップで巻いたら完成。

おいしくなるコツ

ラップで巻くと食べやすいです。

きっかけ

アレンジおにぎりです。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり ツナ 弁当 紫蘇
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする