圧力鍋で本当にあま~い☆さつまいもサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモを洗い、大きい場合は半分に切って、圧力鍋に入れて蒸す。
(水500ml、加圧時間14分、蒸しかご使用 )
-
- 2
- 加圧後自然放置で蓋が開けられるようになったら、サツマイモを取り出す。
-
- 3
- 爪楊枝を刺して、柔らかくなっていたらOK。
固ければ追加加熱または蓋をして柔らかくなるまで蒸らす。
-
- 4
- サツマイモの皮を取り除き(熱いので注意)、熱いうちにマッシャーやフォーク等で潰す。
-
- 5
- 温かいうちにレモン汁、塩を入れ、混ぜる。
-
- 6
- レーズンをぬるま湯で洗いザルにあげ、キッチンペッパーなどで水を拭き取る。
-
- 7
- サツマイモのあら熱が取れたら、マヨネーズ、レーズンを加え、混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みに合わせて量を調整してください。
圧力鍋はご使用のものに合わせて、水の量、加圧時間を調整してください。
使用圧力鍋はティファールの3Lです。
きっかけ
サツマイモの甘さを生かしてサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サツマイモの種類によってはデザートのような仕上がりに。