ビールやワインのお供!6pチーズの焦がし醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
コンビニやスーパーで売ってる6pチーズをアレンジしたレシピです。簡単で美味しく、お酒のおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

6p カットチーズ
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにチーズを並べ、両面こんがりやきます。

    テフロン加工のフライパンがオススメですが、ない場合には少量のバターまたはサラダオイルを広げて焼いてください
  2. 2
    チーズが両面こんがり焼けてきたら、醤油を回し入れて焦がしながら味付けたら完成!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って下さい

きっかけ

テレビで見かけた料理で美味しそうだったので、再現してみました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
チーズ 醤油 おつまみ 簡単
料理名
チーズの焦がし醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする