ビールやワインのお供!6pチーズの焦がし醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6p カットチーズ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにチーズを並べ、両面こんがりやきます。
テフロン加工のフライパンがオススメですが、ない場合には少量のバターまたはサラダオイルを広げて焼いてください
-
- 2
-
- チーズが両面こんがり焼けてきたら、醤油を回し入れて焦がしながら味付けたら完成!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使って下さい
きっかけ
テレビで見かけた料理で美味しそうだったので、再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません