ビールやワインのお供!6pチーズの焦がし醤油焼き レシピ・作り方

ビールやワインのお供!6pチーズの焦がし醤油焼き
  • 5分以内
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
コンビニやスーパーで売ってる6pチーズをアレンジしたレシピです。簡単で美味しく、お酒のおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • 6p カットチーズ 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにチーズを並べ、両面こんがりやきます。

    テフロン加工のフライパンがオススメですが、ない場合には少量のバターまたはサラダオイルを広げて焼いてください
  2. 2 チーズが両面こんがり焼けてきたら、醤油を回し入れて焦がしながら味付けたら完成!

きっかけ

テレビで見かけた料理で美味しそうだったので、再現してみました

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って下さい

  • レシピID:1270021311
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
チーズ 醤油 おつまみ 簡単
料理名
チーズの焦がし醤油焼き
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る