材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 20g
- ちくわ
- 1.5本(大きさに合わせて調節)
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ニラ、卵、めんつゆを混ぜます。
-
- 3
- ちくわの中にチーズを入れます。
-
- 4
- 卵焼き用フライパンに、油をひいて温めます。
-
- 5
-
- 油をよく伸ばしたら、約半分の卵を入れて、端っこにちくわをのせます。
-
- 6
- ちくわを包むように巻いていきます。
-
- 7
- 残りの卵を流し入れて、巻きます。
-
- 8
-
- 少し焼き目をつけたら、お好きな大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
チーズは出来るだけ多く詰めると、完成した後によく伸びます。
きっかけ
ニラがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません