アプリで広告非表示を体験しよう

包丁まな板を使わない卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
夫が夜勤で不在で私と子供だけで簡単に済ませたい時に作ります。不格好ですが気にしません(笑)

材料(3人分)

3個
カニカマ
6本
冷凍コーン
30g
冷凍枝豆
30g
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ4
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たい鍋に材料・水・麺つゆを入れる。カニカマはキッチンバサミで一口位の大きさに切る。

    コーン・枝豆は既に粒状になってる冷凍物です。目分量でしたが、計ったら30g程でした。
  2. 2
    中火にし一煮立ちさせる。
  3. 3
    中火で卵を器に溶いて一気に鍋に入れる。入れたら卵に火が通るまで混ぜる。
  4. 4
    だんだん固まってきますが、汁の濁りがなくなるまで混ぜながら火を通します。
  5. 5
    汁の濁りがなくなり、卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマを竹輪に、枝豆をブロッコリーに代用しても美味しいと思います。お好みに合わせて麺つゆの濃さを調整して下さい。上記分量は濃い目になってます。

きっかけ

夕食で洗い物が少なく簡単な丼物を作りたくて家にあるもので考えました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ枝豆カニカマ300円前後の節約料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする