お家で手作りタルタルソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ6
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は固めの茹で卵にする。茹で時間15分ほどが目安。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- 玉ねぎの水を切り、★と皮を剥いた茹で卵を容器に入れ、かき混ぜます。
-
- 3
-
- よく混ざったら、冷蔵庫で2日間ほど保管できます。
卵をみじん切りにしてから投入しても良いのですが、まな板が汚れるのが面倒なので、そのまま放り込んでスプーンで潰しちゃいます。
おいしくなるコツ
茹で卵を潰すように、スプーンで混ぜると良いです
きっかけ
洋食屋さんのタルタルソースを再現してみました♫
お家で簡単に作る事ができ、玉ねぎの食感がシャキシャキして美味しいです