作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4ー6等分に、玉ねぎは大きめにくし切りに、人参は乱切りにする。人参とじゃがいもは面取りをしたほうが崩れにくくなります。
-
- 2
- キャベツは一度茹でて、氷水に冷まして水気を切ったら煮崩れないようにロールキャベツのように巻いておきましょう。
-
- 3
-
- 鍋に敷き詰めるように全ての野菜とソーセージをいれて水とコンソメを入れたら火にかけて落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮て、最後に塩胡椒と味の素で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
大きい鍋で煮るとキャベツなどが解けて崩れるのでなるべく小さい鍋で作りましょう。
火加減は沸いたら弱火で煮ていきましょう。
きっかけ
ポトフが食べたかったので