アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と大根の煮込みあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に夜ご飯の一品が!

材料(2人分)

豚挽肉
60グラム
大根
10センチ
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*生姜チューブ
1センチ
*水
180cc
*ほんだし
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにしておきます。
  2. 2
    サラダ油を鍋に入れて温まったら挽肉を入れてさっと炒めたら*をすべていれます。
  3. 3
    大根も入れて30分ほど煮込み、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

濃度をつける際の汁の量は調整してください。もし少なそうであれば調味料を増やしてみてください。

きっかけ

余った材料で簡単に

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする