材料(2人分)
- 豚挽肉
- 60グラム
- 大根
- 10センチ
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *生姜チューブ
- 1センチ
- *水
- 180cc
- *ほんだし
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにしておきます。
-
- 2
- サラダ油を鍋に入れて温まったら挽肉を入れてさっと炒めたら*をすべていれます。
-
- 3
- 大根も入れて30分ほど煮込み、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
濃度をつける際の汁の量は調整してください。もし少なそうであれば調味料を増やしてみてください。
きっかけ
余った材料で簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません