材料(1人分)
- マフィン
- 2枚
- タラ
- 50グラム
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
- タルタルソース
- 大さじ1
- フレンチマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラに粉、卵、パン粉の順でパン粉つけをして170度に熱したサラダ油でこんがりと良い色に揚げる。
-
- 2
- マフィンにマスタードを塗っておき、1のフライを乗せてタルタルソースを乗せてマフィンで蓋をしたら完成です
おいしくなるコツ
チーズなどを入れても良いと思います
魚の種類は白身魚がおすすめです
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません