ベーコン入りもちもちポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
ポンデケージョが好きでよく作るので、ベーコンを加えてアレンジしてみました!
ベーコンの香りが香ばしく、もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

タピオカ粉
100g
牛乳
100g
サラダオイル
15g
チーズ
50g
1個
一つまみ
ベーコン
4枚

作り方

  1. 1
    牛乳、サラダオイルを鍋に入れ、中火で温める。
  2. 2
    沸騰する前に火を止めて、ボウルに入れたタピオカ粉と混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまったら、溶き卵とチーズ、みじん切りにしたベーコンを加えて混ぜる。
  4. 4
    一口サイズに丸め、
    オーブンシートを敷いた板にしき、170度で20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳、サラダオイルは沸騰させないように、気を付けて鍋をみてください。

きっかけ

ポンデケージョが好きでよく作るので、ベーコンを加えてアレンジしてみました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
チーズパンカマンベールチーズカッテージチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする