エッグリプレーサーでもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳、サラダオイルを鍋に入れ、中火で温める。
- 2 沸騰する前に火を止めて、ボウルに入れたタピオカ粉と混ぜる。
-
3
生地がまとまったら、エッグリプレーサーとチーズを加えて混ぜる。
-
4
一口サイズに丸め、
オーブンシートを敷いた板にしき、170度で20分焼いて出来上がり。 -
5
今回は、OrganのエッグリプレイサーEgg replacerを使ってみました!
ネットでも購入できます
きっかけ
卵がお家になかったので、、卵を使わないでポンデケージョを作ろうと思い、レシピ考案してみました。
おいしくなるコツ
牛乳、サラダオイルは沸騰させないように、気を付けて鍋をみてください。
- レシピID:1270020805
- 公開日:2020/05/02
関連情報
![つくレポ即日チェック!Panda2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60afdcdbe027234c9071e1430756289d2d10c5a7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵無しでも作れるので、卵アレルギーでも大丈夫です。