作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
人参は火が通りづらいので、1.5センチ程のサイズに切る。
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- 2
- 土鍋に水を入れ、中火にかける。
湯気が出てきたら弱火にし、10分加熱する。
ブロッコリーを入れてさらに3分加熱する
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- 3
- 土鍋のまま食卓に出しても食べやすいです!
お好みで塩コショウ、バターと一緒に頂きます。
おいしくなるコツ
今回は一人用の小さめの土鍋を使いました。
大きい土鍋を利用する場合には、水の量を100ml程にして、加熱時間を調整してください。
きっかけ
野菜のうまみを逃がさずに温野菜が作りたくて。
小さめの土鍋で作ってみました。
ブロッコリーやジャガイモ、ニンジンを一緒に入れて作ります。