アプリで広告非表示を体験しよう

簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に蒸し鶏が作れます。

材料(2人分)

鶏胸肉
250グラム
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1
*レモン汁
大さじ1
*にんにくチューブ
1センチほど
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、*の調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておく。
  2. 2
    1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3
    鍋に水を入れて、水から袋ごと入れて沸いたらすぐに火を止めて蓋をして30分ほど放置する。
  4. 4
    触ってみて火が入ってそうであれば取り出し、常温である程度冷ましたら冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

火が通っているかどうかの確認は生の場合は指で押しても中まで指は入りませんが、火が通っていればある程度崩れるような感覚があると思いますのでそこで見極めてください。

きっかけ

胸肉が余っていたので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする