材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 1センチほど
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、*の調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておく。
-
- 2
- 1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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- 3
- 鍋に水を入れて、水から袋ごと入れて沸いたらすぐに火を止めて蓋をして30分ほど放置する。
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- 4
- 触ってみて火が入ってそうであれば取り出し、常温である程度冷ましたら冷蔵庫に入れる。
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- 5
- 冷めたら完成です。
おいしくなるコツ
火が通っているかどうかの確認は生の場合は指で押しても中まで指は入りませんが、火が通っていればある程度崩れるような感覚があると思いますのでそこで見極めてください。
きっかけ
胸肉が余っていたので
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