もう一品に☆じゃがいものゴマ味噌和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、水にさらす。
-
- 2
- 水を切り、耐熱容器に入れ、ラップをかける。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 温かいうちに、じゃがいもの1/3位の量をフォークなどでつぶす。
-
- 4
-
- じゃがいも以外の材料全てを加え、全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 味見して、調味料を調整してください。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料を調整してください。
きっかけ
あと一品欲しい時に、家にある材料で簡単に作れるものをと思い、作りました。
じゃがいもの甘味とゴマの風味が良い一品です。