ふんわり食感*ココナッツムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
シンプルな材料で、混ぜて冷やすだけ。ココナッツの風味を楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ココナッツミルク
165g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
35g~
ゼラチン
4g
20ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に振り入れ、浸しておく。
  2. 2
    生クリームを七分立てに泡立て、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    ココナッツミルクとグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜながら温める。
    (沸騰させる必要はなく、ゼラチンが溶けるくらいの温度 )
  4. 4
    3に1を入れ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5
    水(または氷水)を入れたボウルに4の鍋を入れ、ゴムベラ等で混ぜながら冷やす。
  6. 6
    とろみが出てきたら、2を入れて混ぜる。
  7. 7
    容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    保存は冷蔵庫で、数日以内に食べきりましょう。

おいしくなるコツ

甘さはお好みに合わせて調整してください。

きっかけ

ココナッツが好きで、ココナッツミルクを使った デザートを作りたくて。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
デザート生クリームムース・ババロアココナッツミルク
関連キーワード
ムース ココナッツ デザート ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 09:01
LisaLisaさん おはようございます 簡単にできました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
お試し頂きありがとうございます! こちらこそレポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする