アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと大根の簡単お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
超簡単ですよ!

材料(2人分)

410cc
大根
6分の1本分
わかめ
20グラム
小ネギ
適量
味噌
大さじ1.5杯
ほんだし
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子木切りにしすこし下茹でしておく。
  2. 2
    水に味噌を溶かして、ほんだしを入れ1の大根とわかめを入れて器に盛り付けて小ネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は入れたらあまりぐつぐつ沸騰させないようにしましょう。

きっかけ

毎日の味噌汁の中の1つです

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする