アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カサ増しミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
我が家はみんなミートソースが大好きなので、いつも多めに作って冷凍やドリアにしています。味付けは塩胡椒だけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

豚ひき肉
300g
レトルトミートソース
2袋
カットトマト缶
1個
玉ねぎ
1個
人参
半分位
塩胡椒
少々
その他野菜  例:ピーマン
1個
例:えのき
1袋
例:ナス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒めます。今回は脂が多めだったのでダイレクトにフライパンに入れました。
  2. 2
    人参と玉ねぎをみじん切りにして豚挽肉と炒めます。
    その他の野菜を入れるときもここで一緒に炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと人参がしんなりして火が通ったらレトルトミートソースとトマト缶を入れます。
    2種類のミックスに特に意味はありません。たまたま安かった物が買い置きしてあったので使用しました。
  4. 4
    煮詰めて好みのトロミになったら塩胡椒で味付けをします。

おいしくなるコツ

煮詰める前に味付けをすると煮詰まって濃くなるかもしれないので、煮詰めた後の方が良いかと思います。

きっかけ

作り置きをしたかったのでカサ増しを考えました。その時の冷蔵庫にある野菜も使えます。えのきをキッチンバサミで細かく切ったり、中途半端なキャベツやピーマン、ナス、セロリも入れたりします。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 15:42
プロッコリーの茎や舞茸も入れてみました。かさ増しだけでなくレトルト特有の匂いも消え肉と野菜の旨味たっぷりで美味しかったです♡ ご馳走様でした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
作って頂きありがとうございます。私もキノコ類を入れる時があります。是非また作ってみて下さい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする