アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単ににんにくチャーハンができます!

材料(2人分)

にんにく
2片
炊いたご飯
1.5合分
醤油
大さじ1杯
もやし
50グラム
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
味の素
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくのチップは130度くらいの油(あまり熱いところに入れるとすぐに焦げます)に入れて温度を上げて行きすこし色がついたら取りあげましょう。
  2. 2
    にんにく(1片分)のみじん切りをサラダ油で炒めて香りが出たらもやしを入れてかるく炒めてからご飯を入れます。
  3. 3
    塩胡椒をして煽ってパラパラしてきたら醤油をいれてさらに煽ります。
  4. 4
    塩、胡椒、味の素で味を整えたら上に小ネギの小口切りとにんにくのチップを載せたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくのチップは理想の色の1テンポか2テンポはやく引き上げてください。余熱で色がつきます。

きっかけ

余った材料で

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンもやし炒めもやしにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする