蜂蜜レモンジャム レシピ・作り方

蜂蜜レモンジャム
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にジャムが作れます。

材料(4人分)

  • レモン 2分の1個
  • 蜂蜜 200グラム
  • 砂糖 15グラム
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 砂糖を火にかけて温めたらスライスしたレモンを入れます。
  2. 2 色がつく前に蜂蜜を入れて温めます。お好みでレモン汁を入れてください。冷ませば完成です。

きっかけ

簡単にできるので。

おいしくなるコツ

レモン汁で酸味を調整してください。

  • レシピID:1270020576
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る