HBで簡単!プルーン&ミルクティー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
紅茶がほんのり香るふわっふわのパンです。
鉄分補給にも。

材料(一斤人分)

強力粉
280g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
プルーン
60g
紅茶葉(葉が細かいもの)
3g
(ティーバックでも)
(1個)
125ml
牛乳
60g

作り方

  1. 1
    プルーンは少し大きめ(1~1.5㎝角位)に切っておく。
  2. 2
    紅茶葉、湯、牛乳で、濃いめのミルクティーを作り、冷ましておく。
    紅茶葉は捨てずに取っておく。
  3. 3
    プルーン、紅茶葉以外の材料を全てHBに入れ、焼き色薄めでスイッチオン。
  4. 4
    ミックスコールがなったら、プルーン、紅茶葉を入れる。
  5. 5
    焼き上がったらケースから取り出し冷ます。

おいしくなるコツ

プルーンは混ぜている間につぶれるので、少し大きめに切ると良いです。 使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

プルーンと紅茶は相性が良さそうなので、美味しいパンになると思いました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせプルーン
関連キーワード
食パン プルーン ホームベーカリー 紅茶
料理名
プルーンと紅茶の食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする